最新动态你的位置:首页>>最新动态

征兵宣传进校园 厦门海沧区征兵宣传片震撼发布

最新动态|厦门网 2018-06-27 09:32:00
字号:TT

  

  

  海沧区征兵宣传片首播

  东南网6月19日厦门讯(本网记者卢超颖)“海沧好儿女,报名当兵去!”在厦门市海沧实验中学毕业典礼上,高三学子热血澎湃,从军梦在他们心中熊熊燃起。19日下午,由厦门市海沧区人民政府征兵办公室推出的海沧区征兵宣传片在这里首播。

  最燃的青春,最帅的兵!宣传片中,4名来自海沧4个街道的铁血战士一身戎装,英姿飒爽?!岸雍臀宜邓サ北?,我非常支持,义无反顾地支持他。孩子现在有这样的成绩我很骄傲”,看到儿子的英姿,海沧区东孚街道的刘志安倍感自豪。他说,看到了部队大家庭、大熔炉给儿子带来的成长,“还是应该到部队里去锻炼”。

  

  

  高三学子热血澎湃,从军梦在他们心中熊熊燃起。

  现场,海沧区相关负责人向海沧全体适龄青年发出寄语:“军营大熔炉,青春再出发。海沧好儿女,报名当兵去!”

  把征兵宣传用宣传片的形式广而宣之,是海沧开展征兵宣传工作的一个生动缩影。据悉,今年3月中旬开始,海沧区人武部深入海沧中学、海沧实验中学、海沧职业技术中专学校、厦门外国语学校等校园,开展“兵役登记进校园”宣传活动。

  不仅如此,就在上个月,海沧区人武部、新阳街道、武警海沧大桥中队共同举办“从军报国强我中华”2018年海沧区新阳街道征兵宣传暨军地联谊活动,适龄青年走进军营实地体验军旅生活……形式多样的征兵宣传活动激发广大适龄青年的参军报国热情,极大调动了兵役登记的主动性和自觉性,一批又一批高素质青年学生投身火热军营。

  记者了解到,海沧区是厦门市全民国防教育规范化试点单位,今年海沧征兵宣传工作起步早,到目前为止海沧报考军校的高中毕业生达60多人,这个数据是往年的近五倍。

[责任编辑:周雪荧 来源:东南网 ]